索夜声烦

杂食动物一只(//∇//)喻文州中心!

【周喻哨向】逆光暗换chapter1

ooc预警
私设有

  闪闪烁烁的灯光透过镶着金丝的深黄色窗帘,在漆黑的夜空中织下一张若有若无的光网。
  
  青年端着酒杯,修长的手指捏着红酒杯的握柄,轻轻晃动着,似乎正在发呆。深红色的液体与杯壁碰撞,晶莹透彻的杯壁上染上一抹浅红,渐渐晕开。
  
  冷风夹杂着潮湿的寒气扑面而来,吹动了他略长的发丝。
  
  周泽楷倾身趴在大理石栏杆上,冰凉的质感刺激了麻木的神经。他伸直手臂,活动活动僵硬的四肢。
  
  竟会感觉有些乏力……
  
  心理有些吃惊,再大的训练量也没有使他感到疲乏,而这短短几个小时的酒会却让他全身都不自在。
  
  身后传来细碎的脚步声,他迅速转过头去,手已悄悄摸上裤腰,按上了冰凉的枪套。
  
  “真是可怕的本能啊。”江波涛向后略微退了几步,稍浅的发色染上了一层淡淡的浅金。
  
  “江……你来了。” 周泽楷把手重新搭回栏杆上,豆绿色的眸子闪着星星点点亮光。
  
  “果然还是不习惯呢。”江波涛走到他身边,侧身望着他,唇边的笑意添了几分。
  
  “嗯……”周泽楷心不在焉地回答。
  
  “但是不习惯也得习惯,将来这种东西多着呢,走吧,我带你认认人,以后也有个照应。”江波涛拽着周泽楷重新踏进那一片灯火辉煌。
  
  灯光亮的刺眼,每个人的脸上似乎都带着一层面具,虚假的笑容让周泽楷全身一阵寒意。
  
  “这位是蓝雨的喻文州队长……”江波涛介绍道。见周泽楷不在状态便用手在他眼前挥了挥,小声说:“小周,回神。”
  
  周泽楷猛然一震,抬头便对上那人浅笑着的墨蓝色眸子,温柔的目光流转,唇边的弧度显得自然优雅。
  
  “初次见面,蓝雨喻文州,向导。” 温润清晰的声线宛若风裹碎花落在心湖漾起一圈圈涟漪。
  
  “周泽楷,轮回……哨兵。”周泽楷回答,手在裤缝两边上下摩擦,显得有些局促不安。
  
  喻文州的名字,他不是第一次听到。早在刚进训练营的时候,喻文州就已经是天上那颗遥不可及的星了。向导能够成为队长的真的不多,毕竟任务大多都是由哨兵冲在前锋,向导在后方实行精神攻击、反精神攻击和调节哨兵的精神状态
  
  像是微草的方士谦、轮回的江波涛那样的向导,还可以在一定程度上进行一些物理攻击。但喻文州这样身体素质一栏只是堪堪维持在及格线上的向导,可以说是不用指望了。可是他依然凭借着自己的力量坐上了队长这个位置,可见他超凡的精神影响力。
  
  在整个联盟能与喻文州的精神影响力抗衡的似乎也就只有霸图的张新杰和兴欣的叶修了。
  
  训练营本来就是一个向导哨兵比例极不协调的地方,像是喻文州这样出色的向导更是凤毛麟角。再加上他温和的性格和俊朗的外表,使他成为了全校哨兵都渴望与之结合的第一人选。
  
  “周副队的枪法可谓是一绝,这次的任务能顺利完成,周副队功不可没。”喻文州笑着说,眸中温柔流转,摄人心魄。
  
  “嗯……谢谢”周泽楷迟疑着回答,那双墨蓝色的眼睛总让他感觉惶恐不安,心里涌起一丝莫名的无力和惶恐不安。
  
  两个人都没有再说话,好像有一层透明的屏障将他们于外界的喧嚣隔开。
  
  “唉唉唉文州文州你过来一下,大眼呼唤你!”一个声音突兀地击碎了屏障。
  
  喻文州对着周泽楷抱歉地笑了笑,“希望能与周副队有更深入的了解,非常抱歉先行告辞。”说罢便转身离开。
  
  周泽楷欲言又止,只好伸出手,微笑着挥了挥。
  
  江波涛搭上他的肩膀,轻声说:“果然S级的向导就是不一样,气质都与众不同。要努力了啊,不然连人家影子都追不上。”说完,他叹了口气,轻轻摇了摇头。
  
  周泽楷望着那人离开的背影,看着一个蹦蹦跳跳的金黄色头发青年一把搂住喻文州肩膀,嘴巴一刻也不闲着,喻文州宠溺地看着他,只是微笑。
  
  心里竟一丝失落和羡慕...
  
  周泽楷眉眼低垂,脸颊有些发烫,耳尖染上了一层浅浅的粉。
  
  他转过身,一板一眼地回答“嗯,对!”
  

评论(4)

热度(34)