索夜声烦

杂食动物一只(//∇//)喻文州中心!

【周喻哨向】逆光暗换chapter2

ooc预警
私设众多
疯狂吸周喻!他们怎么这么可爱!

  全身像是散了架一样,和那些贵族们勾心斗角真是让人心累。
  
  哨兵的本能让周泽楷干净利落地准时从床上蹦起来,脸上的肌肉因为长时间的笑容而僵硬酸痛。
  
  他站在镜子前,把口中的泡沫吐进面盆里,用冷水冲了把脸,将头发梳理干净,只是正中的一绺头发怎么也梳不服帖,固执地立在那里。周泽楷企图用水把它按下去却也只是徒劳。他扫兴地嘟了嘟嘴,索性不去理睬。
  
  扣上衬衣扣子,系鞋好靴子的绑带,打好领带,把军帽扣在头上,紧致的军装勾勒出性感的腰线,两腿显得更加修长,精致的五官平添了几分英气。
  
  坐上电梯直达最高层,电梯门缓缓打开,周泽楷拉了拉军服上衣的下摆,深吸一口气推开那扇深黑色的大门。
  
  皮靴踩在大理石地板上发出哒哒的响声,各个部队的队长围成一圈坐在一起,严肃的气氛使周泽楷无意间挺直了背部。
  
  “那,我先开始了~”先开始说话的是兴欣的叶修,不同于其他几位队长,他的表情吊儿郎当地没个正经,两指夹着一节闪着红光的烟屁股,灰蓝色的烟雾在空中翻腾。
  
  周泽楷环视四周,果然在右手第三个位置上看到了喻文州。他今天穿着蓝雨的墨蓝色军服,带着白手套,下巴搭在两手上,正微笑着注视着自己。察觉到周泽楷的视线,喻文州眼角笑意浓了几分,朝着他轻轻挥了挥手。
  
  叶修弹了个响指,突兀的响声触到墙壁,发出略显诡异的回声。
  
  大脑好像一瞬间被割裂开来,精神图景被一片黑雾覆盖,冰冷的空气上下翻转,凝结而成的冰锥刺进骨肉。呼吸急促起来,全身的疼痛涌上大脑,使原本就混沌不堪的思绪更加混乱。
  
     蓦然,一只手抚上他的肩膀。 眼前漆黑一片什么都看不见,但直觉告诉他这肯定喻文州的手。
  
   冰凉的手指无意间划过他的脖颈,酥麻的触感让他全身一震,恍惚间竟有些失神,脑内似乎背什么东西缠绕着,越来越紧,不像冰冷刺骨的冰锥,像是沼泽一般越陷越深却又无能为力。无数深紫色的藤蔓渐渐清晰起来,缠住他的喉咙,喘不过气来,如此奇异诡谲的景象竟莫名的透出一丝温暖,就像那人的微笑,不温不火。
  
  快要窒息……
  
  全身的神经都像是被麻痹了一样,连脉搏都减缓了跳动的频率,周泽楷摇晃着脑袋,恐惧和喜悦在脑内冲击,他想要打破这写诡异的藤蔓却又留恋这里的温暖。
  
  仅存的温暖一点点凝固,周泽楷集合起全身的力量,企图与那些无形的藤蔓作斗争,冰锥插在骨肉里,鲜血汩汩涌出。所有的精神力都凝聚起来,黑暗的屏障裂开一小个口子,发出破碎的咔咔声,一束一束的光透了进来,最终所有黑暗的隔膜全部破碎成星星点点碎屑在空中浮动。
  
  豆大的汗珠从额头上滚落,他跪在地上喘着气,手伏在脖颈上,感受到动脉的跳动才觉得一切都真实起来。
  
  喻文州就站在自己身旁,静静地看着,脸上的笑容丝毫未减。
  
  一个温和的声音传来:“打我一拳。”
  
  周泽楷茫然地抬头却只是对上喻文州深邃的瞳孔。
  
  踉踉跄跄地站起身来,握紧右拳向眼前的喻文州猛地击出,速度之快难以想象。
  
  “拳向右一些……”那个空灵的声音从脑内穿啦,击打着敏感的耳膜。
  
  糟糕,是精神暗示!
  
  周泽楷猛然醒悟过来,身体却已经不听使唤地向右边偏转。
  
  喻文州轻轻勾了勾唇角,闲闲地向后退了一步,抬头却看见周泽楷那张俊脸已近在眼前。
  
  嘭的一声,喻文州背部着地,突然的钝痛让他略微皱了皱眉,周泽楷趴在他身上,右腿夹在喻文州两腿之间,两张脸近得几乎只有几毫米的距离。
  
  喻文州整整齐齐的衬衫扣子无意间开了两颗,露出透着淡淡粉红色的锁骨,修长的双腿被迫分开,被动地承受着身上的重力。
  
  “修~”叶修吹了个口哨,侧脸笑看二人“周泽楷你注意着点啊,别把咱们文州弄疼了,影响不好 。”
  
  周泽楷脸上腾起一片粉红,赶紧从喻文州身上跳了下来,低着头不敢看他,只是一个劲儿的道歉。
  
  “没关系的,小周你不用在意。”喻文州眯了眯眼睛,笑道。
  
  像是约好了一般,稀稀疏疏的掌声从各个角落里传来,然后汇聚成一片。
  
  周泽楷茫然地抬起头,耳边全是滋滋的杂音,他模糊听见喻文州嘴唇翕动
  
  “恭喜你,合格了……”
  
  “啧啧,能躲得过文州的精神暗示的哨兵我也没见过几个,还能借机吃两下豆腐的更是没有。周泽楷,你还真厉害呢。”叶修随意地弹了弹那半截烟屁股,笑说。
  
  “这是……” 周泽楷有些不知所措地眨了眨眼,蝶翼般的睫毛带起一片清凉。
  
  “嘛嘛,就是一个考核而已,回家休息两天就好了。” 叶修漫不经心地回答。
  
  叶修顿了顿,神情突然严肃起来。 “不过现在可没有时间给你休息。”
  
  “即刻起,联盟轮回方面队长更改,认命周泽楷为轮回队长,处理轮回一切事务。”叶修说着,抬眼扫视一眼周泽楷和喻文州。
  
  “因为目前任务紧急且难度较大,要求蓝雨和轮回方面配合行动。”
  
  “一会儿我会把具体任务和要求转到你们的终端上,靠你们了。”叶修挑了挑眉,笑道。
  
  喻文州侧身看了看站在身边的周泽楷,伸出右手,脸上露出无懈可击的微笑
  
  “那么,周队,这几天请多指教了。”

评论(3)

热度(24)