索夜声烦

杂食动物一只(//∇//)喻文州中心!

【周喻哨向】逆光暗换chapter4

ooc预警
私设多
自己的不知道这是什么设定
推理蠢到炸
小学生逻辑

  
  下午三四点的时候,街上零零散散没有多少人,时来的风卷起地上的灰尘和残叶在空中打转。
  
  太久没有在这样普通的街道上行走,竟感觉有些陌生,手脚不自觉地僵硬起来。
  
  周泽楷转头看了看身边的喻文州,他唇角上挑,眸子里的光点闪烁着,形式的微笑挂在脸上却让周泽楷感觉到一丝惬意和温馨。 过热的空气笼着帅气的面容,额头上沁出薄薄的汗珠。
  
  “找个地方坐坐吧,好好聊聊。”喻文州轻轻开口,眼波流转带着温柔。
  
  “嗯。”周泽楷回道。
  
  
  路过街角转口的咖啡店,二人十分默契地踏上了冰凉的石板阶梯。
  
  昏暗的光线将寂静的小店和外界的喧嚣隔绝开来,有些年头的音响里沙哑地传出重复播放的古典音乐。
  
  喻文州点了杯咖啡,周泽楷犹豫了一会儿后用手指了指草莓布丁,朝着服务员抱歉地笑了笑。
  
  服务员小姐姐早就对周泽楷的颜值毫无抵抗力,这一笑更是让她激动地不知道说些什么好了。
  
  周泽楷看着呆滞的服务员有些不知所措,又抱歉地点了点头。
  
  棕色的咖啡上漂浮着一层厚厚的奶泡,温热的白烟在空中飞转升腾。
  
  喻文州食指扣住杯环,放在唇间轻抿一口,杯壁碰到托盘发出轻轻的一声脆响。
  
  周泽楷盯着眼前粉红色的草莓布丁发呆,布丁好看的外表使他拿起的勺子悬在空中似乎不知从哪里下口。
  
  “小周喜欢吃甜品么?”喻文州问,双手托腮若有所思地看着眼前无措的青年。
  
  “嗯……很喜欢。”周泽楷答道,终于下定决心舀起一勺放入口中。布丁滑嫩甜香的口感在唇齿间碰撞,他享受地闭上了眼睛。
  
  “下次你来我那我做给你吃。”喻文州看着他陶醉的样子,轻笑一声。
  
  “唔……?”周泽楷抬头,他再一次怀疑自己的听觉。强烈的幸福感在脑内爆炸开来,他都快要憋不住开心得笑出声来。
  
  “我对自己的厨艺还是很有信心的,尤其是甜品。”喻文州眨了眨眼,细密的睫毛被洒上一层淡淡的金色。
  
  “嗯,好。”周泽楷一本正经地点头。
  
  “先开始说正事吧,我想周队应该对这次的任务做过详细的分析了,我先来说说我的想法。”喻文州环视四周,然后缓缓开口。
  
  “受害者一般都是多人同时受害,而且从资料上看确实可以肯定伤害是来自狂化的哨兵。只是奇怪的是这些哨兵都是在训练营里受过训练而且没有任何作案动机的,从现场留下的信息来看对方应当是有人具有诱导狂化的能力。”喻文州顿了顿,重新开口说。
  
  “现在很让我不解的就是为什么那些哨兵会出现在案发现场。”喻文州皱眉,轻轻摇晃着手里的咖啡杯。
  
  “嗯……也许是有人约吧。”周泽楷猜道。
  
  “但是在联盟哨兵一般是不允许擅自外出的,即使能够外出,假设你如果是那个哨兵你难道不会起疑么?”喻文州喝了一口咖啡,抬眼看向周泽楷。
  
  “会的。”周泽楷答。
  
  “什么时候哨兵们可以随意离开联盟并且还不会起疑心?”喻文州问,眼角的笑意深了几分。
  
  “……任务?”
  
  “是啊,我们现在不就与那些哨兵的情形很相似,可以随意出进联盟也可以悠闲地吃布丁喝咖啡,这都是因为我们有任务在身。”
  
  “我去查了一下这些哨兵的档案后发现了一个有趣的事实,那些在现场发现的哨兵尸体竟然都是已经结合的哨兵,这样也就可以推断出他们狂化的原因应当是来自他们自己的向导。但是现场又没有留下任何向导的信息素或是有精神战斗过的痕迹,也就是说很可能那些哨兵是看到了一个自己的向导死亡或是受伤的假象而被迫狂化。”
  
  “如果这个假设成立,那么既然他们可以制造出向导死亡的假象,制造出一个他们在执行任务的假象应当也不难。这几天联盟各式各样的任务多如牛毛,可能也不会有多少人注意到哪个任务的执行者多了一个两个。”喻文州说,咖啡升腾的热气模糊了一部分空间,一丝神秘和诡异的气氛在空气中流淌。
  
  “这次的行动联盟安排轮回和蓝雨配合应当也是考虑到了这个因素。作为轮回的队长,小周你实力是完全没有问题的。再加上现在联盟的各个队长要不就是已经结合要不就是心有所属容易受到干扰,而就我所知小周你两样都没有,所以可以说是最好的人选。”
  
  周泽楷闻声愣了愣,心里竟莫名有些失落,眉眼低垂,胸口隐隐作痛。
  
  “虽然如此,万一我的想法错误的话我无法保证你是否能在强大的精神压力下仍保持清醒冷静。尽管当初你通过了测试,但当时联盟为了保证你的安全,我仅仅只用了七分的精神影响力,而且对方很有可能具有远超过我的精神力。所以我在你的手环上安上一个感应装置,当你的心率过高的时候就会自动注射高浓度的镇静剂至少能够拖到我到你的身边。 ”喻文州说着,轻轻摇晃着浓香的咖啡,白色的奶泡融进咖啡色的液体,显出很漂亮的颜色和图案。
  
  “嗯,还有其实我完全不在意小周你在我说话的时候吃布丁的,所以你不用在我不注意的时候偷偷吃。”喻文州轻笑,温柔的声线沁入心底,撩拨着心弦。
  
  周泽楷抬起头,对上喻文州墨蓝色的眸子,心里微微一悸,默默地咽下了口中甜腻的布丁。
  
  “……”
  
  “好。”
  

评论(3)

热度(29)